Wisata Tubing Bendowo di Desa Pampang

Pampang 17 Agustus 2018 22:03:45 WIB

Wisata Tubing Bendowo adalah salah satu tempat wisata yang terletak di desa Pampang, Kecamatan Paliyan, Gunungkidul, Yogyakarta. Bendowo merupakan salah satu wisata unggulan yang ditonjolkan di Desa Pampang. Bendowo mulai dirintis kurang lebih satu tahun yang lalu, yang bertujuan untuk mensejahterakan masyarakat yang ada di Desa Pampang pada khususnya. Maka dari itu untuk menggali/menonjolkan potensi yang ada di Desa Pampang, Bpk. Iswandi, SE selaku Kepala Desa Pampang menggagas salah satu trobosan untuk membuat Desa Wisata di Pampang yang kemudian di beri nama BENDOWO (Bendungan KedungDowo) yang bertujuan untuk meningkatkan kesejahteraan warga masyarakat Desa Pampang, yang mana pada umumnya mayoritas penduduknya adalah petani.

Dokumen Lampiran : Wisata Tubing Bendowo di Desa Pampang