Destinasi Digital Pasar Pampang

Pampang 17 Agustus 2018 23:11:24 WIB

Destinasi Digital Pasar Pampang adalah salah satu destinasi yang terus dikembangkan dan menyajikan beragam potensi makanan khas desa yang berada di Desa Pampang. Sebagai wujud dari pemerintah Desa Pampang memberdayakan potensi yang ada di Desa, salah satunya adalah kuliner. Beraneka ragam makanan yang hanya bisa ditemukan di pasar Pampang, diantaranya adalah : Getuk gembili, Botok urang, Getuk telo, Urap daun gedaglek, Jamu tradisional,  wedang uwoh, dan teh ginastel dan beragam makanan dan minuman yang lainnya. Yang mana bahan baku dari pembuatan makanan dan minuman tersebut didapatkan dari hasil bumi masyarakat setempat. Wisata kuliner yang ada di pasar pampang melibatkan kelompok wanita tani (KWT), PKK, dan warga masyarakat. Destinasi digital pasar pampang dapat dikunjungi oleh umum setiap hari minggu pagi, mulai pukul 06.00-selesai. Disana pengunjung dapat menikmati beragam makanan dan minuman yang ada, dan juga menikmati suasana alam pedesaan yang jarang dijumpai di kota.

Jika penasaran seperti apa Destinasi Wisata Digital Desa Pampang?? anda dapat menenmukan lokasinya klik Disini