Kerajinan Perak Desa Pampang

Pampang 18 Agustus 2018 00:29:03 WIB

Desa Pampang merupakan salah satu desa di kecamatan Paliyan yang memiliki sentral pengrajin perak terbesar di wilayah Gunungkidul. Jika anda pergi ke desa Pampang maka pengunjung akan disuguhkan dengan pemandangan para pengrajin-pengrajin perak rumahan yang sedang berkreasi di hampir setiap sudut rumah. Keunggulan pengrajin perak yang ada di Desa Pampang jika dibandingkan dengan daerah lain adalah dari segi design, pemasaran yang dilakukan secara mandiri. Dan jika para pengunjung ingin melihat beragam bentuk dan belajar membuat kerajinan dari perak disana disediakan Galery Perak yang dapat dikunjungi untuk umum. Di galery perak desa Pampang pengunjung dapat memesan berbagai macam bentuk kerajinan perak sesuai motiv yang diinginkan. Mulai dari cincin, kalung, gelang, miniatur rumah adat, kendaraan dll, dapat anda pesan di galery perak Desa Pampang.