AGRO WISATA SOLUSI JUAL TANPA HARUS RIBET

Pampang 16 September 2019 13:06:04 WIB

Seiring dengan musim kemarau yang berkepanjangan lahan-lahan yang yang tandus dan gersang.  Itulah kondisi pada umumnya bagi sebagaian warga masyarakat di Kabupaten Gunungkidul. Sebuah daerah yang dianggap tandus tanpa  ada potensinya. Itulah pandangan pesimis sebagian warga tentang  kabupaten Gunungkidul.

Hal demikian tentu tidak berlaku bagi petani di desa Pampang, dengan segala keuletan  yang dilakukan justru menghasilkan  nilai yang mencapai  puluhan juta  rupiah, hal itu disampaikan salah satu petani di desa Pampang  Wiryahman, petani semangka yang telah berhasil mengembangkan  semangka dan menghasilkan nilai yang fantastis. Dalam satu kali tanam bisa menghasilkan hampir dua puluh lima juta rupiah, sungguh nilai yang fantastis  di tengah musim kemarau yang berkepanjangan, namun justru dengan ketekunan dan keuletannya mampu merubah pandangan pesimis masyarakat tentang kabupaten Gunungkidul pada umumnya. Keberhasilan  beliau tentu perlu  dukukungan dari berbagai pihak, salah satunya adalah dukungan dari Karang taruna desa Pampang dengan kegiatan “Agro Wisata”.  Hanya dalam hitungan hari  puluhan ton semangka habis terjual, ratusan pembeli datang untuk memetik sendiri kemudian di timbang baru bayar.  Banyaknya pembeli yang datang juga memberikan nilai tambah bagi Karang Taruna yang menjaga parkir kendaraan.

Dokumen Lampiran : AGRO WISATA SOLUSI JUAL TANPA HARUS RIBET