SEKOLAH TINGGI PERTANAHAN NASIONAL (STPN) YOGYAKARTA

Kuw4di 08 Juni 2022 09:05:30 WIB

SEKOLAH TINGGI PERTANAHAN NASIONAL (STPN)

YOGYAKARTA

Pampang, Senin 6 Juni 2022.

Akademisi kampus STPN Yogyakarta untuk kedua kalinya hadir melakukan praktek kerja lapangan di Kalurahan Pampang. Sebanyak enam bus siang itu  memenuhi halaman kalurahan Pampang yang membawa 137 Taruna, Mereka akan berada di Kalurahan Pampang menginap di rumah warga yang telah di tunjuk  selama 11 hari.

Kedatangan Taruna Putra Putri STPN di sambut langsung di ruang aula kalurahan Pampang oleh Lurah Kalurahan Pampang Bpk. Saiful Khohar sekaligus memberikan arahan kepada seluruh Taruna yang akan berbaur langsung ke Warga. Lalu apa yang akan di kerjakan para Taruna tingkat satu semester dua ini ? menurut Bpk. Ardi Arnanto ( Sekertaris Program Studi Diploma 4 Pertanahan  STPN ) Yogyakarta, dalam waktu sebelas hari itu Taruna akan praktek langsung tentang Inventarisasi, Penguasaan/ pemilikan, Pemanfaatan dan Penggunaan tanah, intinya akan belajar mendata seluruh data-data bidang tanah baik Data Sosial, maupun data Ekonomi dari milik atau penguasa tanah di kalurahan Pampang ini, Harapanya; pertama menjadi ajang belajar taruna untuk berinteraksi secara social terhadap pemilik tanah, kedua data ini nantinya bisa  bermanfaat bagi  Pemerintah Kalurahan Pampang, yang menjadi data dasar  pertanahan Kal.Pampang untuk perencanaan di kemudia hari. ( @tuyakatta, Juni 2022, Jurnalis SIDes)

Dokumen Lampiran : SEKOLAH TINGGI PERTANAHAN NASIONAL (STPN) YOGYAKARTA