PERBAIKAN JALAN LINGKUNGAN WARGA

kalurahanpampang 11 Mei 2023 09:59:26 WIB

(Desapampang.gunungkidulkab.go.id)   Kalurahan Pampang, selasa 2 Mai 2023, kegiatan infrastruktur pembuatan jalan lingkungan berupa jalan full blok kembali tersambung dengan total volume mencapai 19,6 meter kubik. Dwi harda Wanta selaku ulu-ulu Kalurahan pampang sekaligus menjadi pelaksana teknis kegiatan dalam perbaikan jalan lingkungan ini , bahwa kegiatan infrastruktur jalan lingkungan atas usulan warga kedungdowo Kulon yang disampaikan dari Musyawarah dusun dan sampai pada keputusan puncak di Muskal (Musyawarah Kalurahan), pada tahun 2022 diwilayah Rt.21 kedungdowo kulon memang yang urgent harus segera diperbaiki sehingga pada tahun kemarin dengan anggaran desa telah dikerjakan juga namun karena anggaran yang tidak mencukupi dikarenakan DD masih harus di sisihkan  untuk program Ketahanan Pangan, dan BLT DD yang dalam prosentase masih harus dianggarkan 40% dari anggaran DD (BLT DD), maka pada awal 2023 kembali di Rt.21 kedungdowo Kulon kembali dianggarkan untuk menyambung sampai ujung jalan seperti yang diusulkan warga, dimana panjang jalan kurang lebih hanya sekitar 51 meter, atas kerja cepat sekertariat Kalurahan dan Tim TPK yang segera terbentuk dan mendapat SK dari Lurah segera berkoordinasi dan mengumpulkan warga untuk sosialisasi setelah RAB nya terwujud.

Pengerjaan jalan full Blok yang melibatkan peran warga sekitar utamanya di Rt.21 selesai dalam lima hari, peran warga dan TPK dalam pengerjaan jalan saling bersinergi sehingga cepat selesai dengan hasil lebih dari volume RAB yang telah ada. Tentu saja pembangunan infrastruktur ini   bersumber dari DD, juga melibatkan pihak ketiga sebagai pemenang tender pembangunan jalan ini, warga masyarakat yang mengerjakan merasa puas atas kerjasama dengan TPK yang transparan dan hasil offname yang bagus sesuai RAB yang disosialisasikan.